在线投稿 投稿指南 RSS订阅 服饰资讯通告:
您的位置服饰网首页 >> 服饰资讯 >> 政策法规 >> 正文

《非织造热熔粘合衬》标准简介

2010-07-19 11:12:19 来源:全国服装标委会 作者: 【 查看评论
  由上海市服装研究所等多家单位共同起草的FZ/T 64009-2009《非织造热熔粘合衬》日前已由中华人民共和国工业和信息化部批准发布,于2010年6月1日起实施。该标准规定了非织造热熔粘合衬的产品分类、技术要求、试验方法、检验规则及包装和标志。标准适用于鉴定服装用的各类本色、漂白、有色非织造热熔粘合衬的品质。

  该标准主要内容包括:规范性引用文件,术语和定义,产品分类,技术要求、试验方法,检验规则、包装和标志、其他。该标准的附录A《粘合衬压烫粘合后热熔胶渗胶试验方法》是规范性附录,附录B《内控指标的技术要求》是资料性附录。

  该标准代替FZ/T 64009-2000《非织造热熔粘合衬布》。新标准与FZ/T64009-2000相比,主要修改了以下内容:  

  1、将标准名称改为《非织造热熔粘合衬》;  
  2、删除前版4.2中有关产品品种规格的内容;  
  3、内在质量指标名称调整;  
  4、增加了涂布量偏差率、安全性能考核项目;  
  5、删除了有关染色牢度的要求,删除前版的附录B和附录D;  
  6、调整单位面积质量、横向断裂强力、粘合后洗涤外观变化等指标以及手感检验方法;  
  7、提升漏点、杂质外观疵点的指标;  
  8、调整包装与标志及附录A 的内容,附录C 调整后为附录B。  

  本标准所代替标准的历次版本发布情况为:  

  GB/T11391-1989、FZ/T64009-1999、FZ/T64009-2000。


分享到:

Tags: 《非织造热熔粘合衬》 标准简介
责任编辑:mct

相关阅读:

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 中国服饰网版权与免责声明:
    1、凡本网注明"来源:中国服饰网fus.com.cn"的所有作品,版权均属中国服饰网所有,转载请注明"来源:中国服饰网fus.com.cn",违者,本网将追究相关法律责任。
    2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0579-83188802,或者联系电子邮件:8802@fus.cn,我们会在第一时间删除。
    4、在本网发表评论者文责自负。

    请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。

    推广信息