在线投稿 投稿指南 RSS订阅 服饰资讯通告:
您的位置服饰网首页 >> 服饰资讯 >> 品牌动态 >> 正文

2012年ESMOD雅加达国际年会

2012年ESMOD雅加达国际年会

2012-08-06 11:43:1 来源:中国服饰网fus.com.cn 作者:fairy 【 查看评论

ESMOD北京2012年的首次毕业作品展映礼刚刚结束,国际校长Zora、副校长谢伊雯以及设计老师Corinne 便带上了满满三大箱优秀学生作品,马不停蹄地奔赴印尼首都雅加达,参加一年一度的ESMOD国际年会。
       


       ESMOD雅加达分校的校园是独立的欧式建筑,两栋校舍隔街相望。用欧式铸铁栅栏围成的院子里,种满了绿色的热带植物,活力且不失庄重。推开大门,映入眼帘的是一对盘旋的实木楼梯,犹如踏入了18世纪的古堡,神秘而高贵。


        
       今年有来自13个国家的17所分校参会。此次会议的第一个会议议题即是与大家生命息息相关的“环保”主题。由巴黎总校的Christian老师向大家介绍了当今已开发的各类天然的面料,如牛奶纤维、玉米纤维等等,并请大家分享各校是如何在日常教学中进行“环保”的。自成立以来,ESMOD北京每年都会如约参加ESMOD国际年会,我们发现如今各国携带学生作品交流的方式也在随着时代变迁而潜移默化地发生着变化,最初厚重的打印稿已经转变为一个个小巧的U盘,所有的资料都存储于这指头大小的小玩意里,着实给大家减轻了不少负担!环保和高科技正在一步步地渗透并改善着人类生活的方方面面。
       紧接着是各分校分享与交流近况,包括每所分校上一年度的参赛情况、时装周及展览、学术讲座、毕业时装秀等。一张张美轮美奂、创意无限的图片和视频令与会代表们应接不暇。柏林、慕尼黑及首尔分校与企业间的合作项目安排得合理紧凑,奥斯陆、东京及大阪分校外请的专家讲座丰富有趣,ESMOD北京的学生作品图片更是让大家啧啧称叹……通过分享与交流,各校之间互通有无,取长补短,都受益匪浅。
        


        
        当日,在雅加达市中心的GRANDARIA CITY,在这所大型购物中心的底层,有雅加达分校今年的毕业作品展示,另外还是这连续三晚不同主题发布会的会场。 


         
        
        
        第一场是各分校参加的印尼PERSONA蜡染服装设计比赛优秀作品展示,代表ESMOD北京的入围者是王言午和马汉超,他们的风格各异,集实用性与创意性于一体。 

        
        国际年会期间每天安排的内容非常紧凑丰富,如果说第一天是通过视频图片了解各校的发展情况,第二天就是通过实打实的“观察”、“触摸”学生作品来了解各校的教学水平了。每个分校都按要求带来了一、二、三年级的指定设计作业及服装成品,目的就是让大家观看相同教学大纲下,因不同国家文化产生出的不同作品风格。每所分校用学生作品分别布置展位,大家一一倾听各校老师轮流做讲解。ESMOD北京教学水平的进步突飞猛进,令人刮目相看,赞叹不已,最后里昂分校的校长Alain禁不住连连慨叹:“大家请注意,中国觉醒啦!”
会后,ESMOD日本的与会老师依然抑制不住对ESMOD北京学生创意水平的赞赏,一再追问ESMOD北京参会代表是如何引导学生获取如此之新颖且丰富的创造力的。
         

      
         德国分校非常重视效果图技法及平面设计的部分,由他们的作品风格可见一二。


         


          
         东京分校鼓励学生参加知名大赛,在赛事中增加设计经验,启开不同的灵感来源,并将相同的设计理念延伸运用到毕业设计中。


          
         韩国分校的作品今年在手工艺方面较为突出,学生们耐心又细致地完成每一件作品。他们也在向学生大力推广本国传统文化的继承及发扬,这也是ESMOD北京以及其他各分校值得借鉴之处。


         
         最后一天,巴黎总校的设计及制版主管分别就今年教学大纲需要坚持实施及革新完善的部分逐一讲解。教学单元模块化及学分制也将一一落实到各个分校。ESMOD北京在新学年也将开始紧随ESMOD国际新体制以每月一次开放课的形式,让老师发挥自己的特长,让更多的学生获益,并邀请校外感兴趣的学生旁听。
         


         晚上,隆重的ESMOD国际集团的毕业作品发布会准时开始,来自十七所分校的优秀作品令人热血沸腾!当ESMOD北京郭昊飞、胡红焱、朱安哲、黄文芳及赵陆阳的作品闪亮登场时,掌声如雷,令ESMOD北京与会代表无比自豪!中国学生的作品的确令人刮目相看,已具有绝对的国际水准!
         

   
         每年一度的国际年会,似乎就是ESMOD国际集团各学校之间的一次奥运竞技,不求名次,只求相互切磋,让各校的设计及制版水平也能更高、更快、更强!
         
   


分享到:

Tags: ESMOD 雅加达 年会
责任编辑:fhf
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 中国服饰网版权与免责声明:
    1、凡本网注明"来源:中国服饰网fus.com.cn"的所有作品,版权均属中国服饰网所有,转载请注明"来源:中国服饰网fus.com.cn",违者,本网将追究相关法律责任。
    2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0579-83188802,或者联系电子邮件:8802@fus.cn,我们会在第一时间删除。
    4、在本网发表评论者文责自负。

    请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。

    推广信息