在线投稿 投稿指南 RSS订阅 服饰资讯通告:
您的位置服饰网首页 >> 服饰资讯 >> 品牌动态 >> 正文

温馨鸟北京名店广场开业“盛放皇城·跨界共赏

温馨鸟北京名店广场开业“盛放皇城·跨界共赏

2012-10-30 11:36:49 来源:中国经济网 作者: 【 查看评论
温馨鸟北京名店广场开业启动仪式
温馨鸟北京名店广场开业启动仪式
国际名模孟飞、谷雨领衔的温馨鸟高级时装秀
国际名模孟飞、谷雨领衔的温馨鸟高级时装秀
著名书法家张焯现场挥毫泼墨
著名书法家张焯现场挥毫泼墨

  2013年春夏中国国际时装周期间,10月27日,中国著名服装品牌温馨鸟(W&F BIRD)携手中国顶级时尚机构新丝路时尚机构,推出了 “盛放皇城·跨界共赏”温馨鸟北京朝阳名店广场开业盛典暨温馨鸟首届跨界艺术品鉴沙龙主题活动,本次活动彰显了时尚与艺术跨界共舞的独到策划,别具一格、低调奢华、韵味十足。本次活动包括几个亮点:中国名模孟飞、谷雨领衔演绎温馨鸟高级时装秀、著名画家高生宝画展、著名书法家张焯现场挥毫演绎、古筝茶艺欣赏。同时,到场嘉宾还参与了主题对话活动,就“时尚与艺术的结合”“面料对服装的重要性”及“高级服装定制的发展趋势”等话题发表了各自的看法。

  名模名家齐赞时尚与艺术的跨界融合

  新丝路名模谷雨称,她是第一次接触温馨鸟品牌,十分欣赏品牌的优雅、知性和文化底蕴。她认为,温馨鸟虽然是经典商务品牌,同样具有时尚性;孟飞则表示,与以往时装周的一些演出相比,温馨鸟传达出了更加国际化的时尚气息。同时,他们都表示,像温馨鸟这种注重文化,强调时尚与艺术的结合,实属难得,也为以后模特演绎服装提出了新的要求。

  著名书画家张焯先生感慨:“温馨鸟确实温馨,在这里作画别有洞天,灵感不断。”他认为,书画和服装相互结合,营造出了一个高品位的文化氛围,“两者相辅相成,在现场喝点茶,品鉴一下字画,相得益彰。”

  温馨鸟演绎服装与文化的整合

  温馨鸟品牌总经理李斌认为,如今,服装品牌之间的竞争已经上升为文化的竞争,“服装也是一门艺术,需要进行文化整合,与艺术家进行合作。”他称,温馨鸟的品牌定位在国内是最高端,顾客的收藏意识很强,同时具有收藏能力,“新店既然有2000平米的空间,就可以为顾客提供一个文化整合的空间。”李斌透露,以后店里还会推出一系列相关的文化艺术沙龙活动,邀请VIP客户参加,让顾客在购物之余,提高艺术鉴赏能力。

  对于服装和艺术的结合,李斌表达了更深层次的想法,“不仅是让顾客参与艺术沙龙,还要把服装元素和传统艺术相互融合,让民族的东西与服装巧妙融合,把五千年的文化整合进去,打造中国的奢侈品牌。人们对服装的需求不再局限于功能性,品牌之间的竞争需要创新,因此,温馨鸟领先一步,来做文化的整合。”对此,画家张焯提出了具体的建议,“我最爱画牡丹,牡丹是花中之王。牡丹也可以成为服装元素的一部分,比如紫色、黑色的牡丹显得很高贵,又不会冲击服装的主色,不会喧宾夺主。牡丹可以在女性服装上设计成暗花,也可以把暗花绣在男士衬衫的衣袖处,寥寥几笔,作为时尚的点缀。”

  行业领导高度评价提出建设性意见

  活动现场中国服装(000902,股吧)设计师协会副主席兼秘书长张庆辉、中国服装协会秘书长王茁等行业领导更是莅临现场,对温馨鸟体现的时尚与艺术的结合做出了高度评价,并提出了建设性意见。张庆辉认为“服装设计是设计师对于美、对于生活的理解,把他们运用到服装上,代表了一种潮流。其他艺术方式也是艺术家对美和生活的理解,只不过表现手法不同罢了。艺术是共通的,作为一个注重设计的服装品牌,对其他艺术门类的借鉴和吸收非常必要,有助于开拓品牌运作和设计眼界,满足消费者越来越高的服装文化需求。”王茁则表示“当一个品牌发展,尤其是高档时尚男装发展到一定阶段时,一定需要艺术的跨界支持和合作。品牌本身需要提高产品种类和风格,也要借鉴其他艺术门类的做法和风范,才能长期满足消费者的需求。”

  温馨鸟展示高端面料体现舒适性

  众嘉宾在接受采访时,纷纷表达了面料对于服装的重要性。名模谷雨称,衣服最重要的是舒适,“衣服紧贴皮肤,跟皮肤一样重要。用顶级面料和高级定制,会让人觉得非常贴身、合体、舒服。”孟飞说:“一件衣服的品质高与低,面料起了决定性的作用。从这方面来说,温馨鸟达到了国际水准。”

  对此,李斌认为,面料是品牌发展的基础,对男装尤其重要,“女装可以靠款式、色彩,男装更注重内在品质,这主要靠面料来体现。”自创始之初,温馨鸟品牌即坚持走国际品牌路线,与意大利著名的面料厂商Loro Piana、Ermenegildo Zegna、E.THOMAS、Tallia、Vitale等合作,可以满足对衣着有着独到品味和见解的精英人士的不同需求。

  意大利面料厂商Loro Piana的代表当天参加了活动,他介绍说:“Loro Piana是全球最大的高端羊毛采购商和面料生产商,羊毛都是来自澳大利亚的高端羊毛。”他认为,好的面料对好的衣服来说十分重要,这不仅体现在衣服的款式上,还体现在服务性能上,耐久性和舒适性更需要用好的面料来体现。

  李斌强调成衣定制是发展趋势

  高级成衣定制服务是温馨鸟的特色之一。李斌认为,定制是服装行业发展的一个趋势,尤其是在商务正装这一块。他说:“随着生活水平越来越高,人们喜欢穿出个性,除了个性的成衣,也需要个性的服务。高级定制在欧洲已经几百年了,国内也有一些品牌开始涉足这一块,但更多的是单裁而已。温馨鸟除了有顶级面料和意大利国宝级技师,还包括各种贴身的服务,不是做一件衣服那么简单,真正的定制至少要沟通两次以上,进行量裁和调整。”

  李斌介绍,面料和版型是温馨鸟的两个优势。他直言:“国内有很多品牌都在做西装,但在版型方面比较弱。版型十分重要,可以遮丑,比如遮住大肚子,可以更好地把体型展现出来,展现出个人的风采。”他称,温馨鸟这个一路从东北成长起来的服饰品牌,传承了意大利时装和中国时装文化的精粹,精工细作,缝制经典。北京全新的店面形象崇尚高雅,具有艺术氛围,为京城时尚圈增添了一抹亮丽的风采。

  新丝路时尚机构副总裁盛赞名店广场模式

  李斌介绍,目前温馨鸟全国将近30家名店广场,其中,哈尔滨温馨鸟名店广场营业面积6000多平方米,是哈尔滨首家欧洲名店街式购物广场;接下来,温馨鸟一汽名店广场等超级大店将陆续开业。

  新丝路时尚机构副总裁万涛表示,新丝路自成立以来,参与了众多顶级时尚品牌的各种活动,但是像温馨鸟这样的开业典礼实属上乘之作;温馨鸟名店广场注重时尚与艺术的跨界结合,客人到店休闲、交流、体验,顺便购物;这种运营模式在中国高端精品服装中可谓别具一格。万涛表示,温馨鸟将为中国服装界品牌运营树立一个新的榜样。


分享到:

Tags: 温馨鸟 北京 谷雨
责任编辑:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 中国服饰网版权与免责声明:
    1、凡本网注明"来源:中国服饰网fus.com.cn"的所有作品,版权均属中国服饰网所有,转载请注明"来源:中国服饰网fus.com.cn",违者,本网将追究相关法律责任。
    2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0579-83188802,或者联系电子邮件:8802@fus.cn,我们会在第一时间删除。
    4、在本网发表评论者文责自负。

    请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。

    推广信息