在线投稿 投稿指南 RSS订阅 服饰资讯通告:
您的位置服饰网首页 >> 服饰资讯 >> 国内资讯 >> 正文

温州鞋出口纺织面鞋为主

2012-08-20 10:59:37 来源:温州商报 作者: 【 查看评论
  受到欧洲市场萧条的影响,今年,温州鞋类出口形势严峻,部分鞋种出口数量有所下滑。但根据温州出入境检验检疫局数据统计显示,占温州出口三大鞋种之一的纺织面鞋出口1.5亿双、5.5亿美元,数量和货值同比分别增长4.7%和13.7%,量价均呈逆势增长态势。同时,出口纺织面鞋的货值占总出口鞋类货值比重也从2008年的13.7%上升为现在的21.4%,为五年来最大的占比。
  温州鞋类出口主要以塑胶面鞋、皮面鞋和纺织面鞋为主,虽然塑胶面鞋、皮面鞋的数量有所下降,但是均价都有所提升。出口塑胶面鞋、皮面鞋及纺织面鞋平均单价分别为6.7美元、13美元和3.6美元,同比分别上涨6.0%、3.7%和8.6%。
  据检验检疫部门相关负责人分析,纺织面鞋的价格最低,在国际市场不景气的情况下,国外购买力有所下降,平均单价最高的皮面鞋消费减弱,而冷粘超纤纺织面鞋外观上与动物反绒面皮鞋接近,价格是其三分之一,满足了相当部分群体的需求。
  此外,企业也积极调整产品结构,拓宽了竞争空间。据了解,温州出口纺织面鞋的制作工艺有所拓宽,在纺织面鞋传统的硫化工艺、注塑工艺及部分手工缝制的基础上,又增加了冷粘纺织面鞋的工艺。而消费群体可供选择对象也从传统的婴童鞋、女鞋扩大为所有年龄段的单鞋、短筒靴及长筒靴。此外,除常用的黑蓝色涤纶、纯棉及涤棉布外,增加了各种新型鞋用帮面材料,如超纤布、西施绒、单面绒等,这也让纺织面鞋在国际市场具备足够的竞争力

分享到:

Tags: 温州
责任编辑:fhf
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 中国服饰网版权与免责声明:
    1、凡本网注明"来源:中国服饰网fus.com.cn"的所有作品,版权均属中国服饰网所有,转载请注明"来源:中国服饰网fus.com.cn",违者,本网将追究相关法律责任。
    2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0579-83188802,或者联系电子邮件:8802@fus.cn,我们会在第一时间删除。
    4、在本网发表评论者文责自负。

    请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。

    推广信息