在线投稿 投稿指南 RSS订阅 服饰资讯通告:
您的位置服饰网首页 >> 服饰资讯 >> 国内资讯 >> 正文

七夕促销大战 洋品牌抢滩中国情人节

2012-08-22 15:54:37 来源:新浪时尚 作者: 【 查看评论
 中国传统情人节“七夕”即将来临,敏锐的商家们早已摩拳擦掌。“该给另一半送什么礼物”?不管是西方情人节,还是中国情人节,一年两次的规定动作不可免俗。品牌商很早就洞悉了这其中的商机,越来越多的洋品牌今年纷纷加入到抢滩中国情人节消费的阵营中。
  “中国情人”更舍得花钱?
  国际抽样调查方案提供商SurveySamplingInternational"s(SSI)的全球网上调研项目组最新研究,在美国,有52%的消费者会给爱人准备礼物,且有67%的人期待得到礼物。
  值得注意的是,对于希望收到什么礼物,有46%的美国人都还是选择了鲜花这一普遍而传统的第一选择。研究还显示,在美国和英国,简单朴素的“情人节贺卡”也颇为流行,分别有64%和67%的人会选择。
  西方媒体把上述现象归结为全球经济不景气的“后遗症”。路透社今年2月就曾发布消息称,英国男子大多放弃了传统而昂贵的玫瑰和香槟,转而选择购买女式内衣裤作为情人节给爱人的礼物。现在的英国人觉得,“需要看哪个礼物更划算”。
  那么“中国情人”是不是比西方人更舍得给爱人花钱买礼物呢?记者分别了解了几家大型商场和购物中心,询问即将到来的七夕节是否有助于销售额提高。“我们商场很早就开始策划七夕的活动,本周的珠宝、名表销售比平时增长了一半。”东方新天地的企划部经理高小姐向记者表示。
  据高小姐介绍,距离七夕还有半个月的时候,很多品牌就陆续开始举办各种形式的促销活动,虽然销售数据现在还统计不出来,但包括珠宝、钟表等单品在内的销售已经有一个小高峰的上升趋势。
  “估计在七夕当天还会有一个大的销售高峰。”高小姐说。此外,很多商场也都推出了消费满**元即可凭小票抽奖之类的七夕专属活动。

 

3页 [1] [2] [3] 下一页 

分享到:

Tags: 七夕 情人节
责任编辑:fhf
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 中国服饰网版权与免责声明:
    1、凡本网注明"来源:中国服饰网fus.com.cn"的所有作品,版权均属中国服饰网所有,转载请注明"来源:中国服饰网fus.com.cn",违者,本网将追究相关法律责任。
    2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0579-83188802,或者联系电子邮件:8802@fus.cn,我们会在第一时间删除。
    4、在本网发表评论者文责自负。

    请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。

    推广信息