在线投稿 投稿指南 RSS订阅 服饰资讯通告:
您的位置服饰网首页 >> 服饰资讯 >> 国内资讯 >> 正文

四川牛仔服装与广州、浙江三足鼎立

2012-08-29 15:55:28 来源:四川工人日报 作者:王月婷 【 查看评论
 笔者从有关部门获悉,纺织服装历来是四川经济的重要组成部分,尤其是改革开放以来,四川服装行业经历了从小到大,由弱到强的迅猛发展,时至今日四川服装行业总产值雄踞西部之首。为培育四川本土牛仔服装行业品牌,增强抗御风险能力,面对激烈的市场竞争和我省牛仔服装行业发展的瓶颈, 四川省牛仔服装行业高举“抱团崛起,川牛不息”的旗帜,成立了四川省工商联牛仔服装行业商会。
  据悉,从1995年起,四川牛仔服装行业面世已有16个年头。16年来,四川牛仔服装行业从无到有,从弱到强,走上了一条自我发展之路。全省直接从事牛仔服装的企业约4000家,年产牛仔服饰约6亿件套,解决近20万人就业,年营业额过百亿元。近年来,四川牛仔开始在全国崭露头角,并已跻身全国牛仔服装发展前列,其中,四川水洗牛仔服装的量产规模已在全国名列前三,与广州、浙江形成了中国牛仔服装产业三足鼎立之势。在未来的发展中,我省牛仔服装行业商会将全力打造信息服务、新闻服务、人才供应、法律支持、职能部门沟通、研讨交流、分会筹建、合作联谊、资本运营、经营管理等10大服务平台,着手打造“川牛”这个区域品牌,并将这一振兴计划命名为“川牛不息”。“川牛不息”具有两种意义,一是让世人知晓四川也是高品质牛仔服装的产地,二是向世人传达川人奋斗不息的精神。

分享到:

Tags: 四川 牛仔 广州 浙江
责任编辑:fhf
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 中国服饰网版权与免责声明:
    1、凡本网注明"来源:中国服饰网fus.com.cn"的所有作品,版权均属中国服饰网所有,转载请注明"来源:中国服饰网fus.com.cn",违者,本网将追究相关法律责任。
    2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0579-83188802,或者联系电子邮件:8802@fus.cn,我们会在第一时间删除。
    4、在本网发表评论者文责自负。

    请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。

    推广信息