在线投稿 投稿指南 RSS订阅 服饰资讯通告:
您的位置服饰网首页 >> 服饰资讯 >> 国内资讯 >> 正文

香港7月服装零售总销货服装下跌2.9%

2012-08-31 16:26:9 来源:亚洲纺织联盟 作者: 【 查看评论
香港政府统计处发表最新的零售业销货额数字。
  香港今年7月的零售业总销货价值的临时估计为365亿元,较上年同月上升3.8%。扣除期间价格变动后,今年7月的零售业总销货数量较上年同月上升1.3%。
  所用的物价平减指数是从消费物价指数内相关的项目选取。
  今年6月的零售业总销货价值的修订估计为348亿元,较去年年6月上升11.0%,而总销货数量则上升8.5%。
  与去年年同期比较,今年首七个月的零售业总销货价值上升11.7%,而总销货数量则上升7.8%。
  按商店主要类别分析,今年7月与去年7月比较,杂项耐用消费品的销货数量升幅最大,上升69.5%。其次为电器及摄影器材(零售量上升10.1%)、汽车及汽车零件(上升5.9%)、超级市场货品(上升5.7%)、鞋类、有关制品及其它衣物配件(上升4.1%),以及百货公司货品(上升1.0%)。
  另一方面,今年7月与上年同月比较,家具及固定装置的销货数量下跌15.0%。其次为食品、酒类饮品及烟草(零售量下跌6.2%)、珠宝首饰、钟表及名贵礼物(下跌3.1%)、服装(下跌2.9%)、杂项消费品(下跌1.9%),以及燃料(下跌1.9%)。
  截至今年7月底的三个月,与先前三个月比较,经季节性调整的零售业总销货数量轻微下跌0.9%。
  政府发言人指出,零售业总销货量于七月按年仅录得轻微增长。访港旅客人数在该月份的增长减慢,而本地消费意欲亦似乎随外围经济环境转差变得较为审慎。
  政府发言人补充,就业情况依然良好,加上访港旅游业续见增长,整体而言应继续为零售业务带来支持。
  不过,外围环境的下行风险显着,将继续笼罩经济前景,并可能会进一步削弱消费意欲。

分享到:

Tags: 香港 服装
责任编辑:fhf
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 中国服饰网版权与免责声明:
    1、凡本网注明"来源:中国服饰网fus.com.cn"的所有作品,版权均属中国服饰网所有,转载请注明"来源:中国服饰网fus.com.cn",违者,本网将追究相关法律责任。
    2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0579-83188802,或者联系电子邮件:8802@fus.cn,我们会在第一时间删除。
    4、在本网发表评论者文责自负。

    请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。

    推广信息