在线投稿 投稿指南 RSS订阅 服饰资讯通告:
您的位置服饰网首页 >> 服饰资讯 >> 国内资讯 >> 正文

厦门校服想潮不易 物廉价美安全三者难兼顾

2012-09-03 14:42:39 来源:厦门网-厦门晚报 作者:郭文娟 【 查看评论
  双十中学新校服,橙色“肩带”很显眼。
  厦门三中的校服出自名家之手
  走在大街上,看孩子穿什么样的衣服,就能知道他是哪所学校的学生,校服,成为学校的“名片”;有的孩子为身上的校服感到骄傲,有的因校服而对自己言行有所约束,校服,给了孩子特别的归属感。
  但是,这张“名片”也最容易引发纠结。什么样的校服最适合孩子,运动装还是制服?对校服的质量、款式要求究竟有多高,价格低就只能降低要求吗?
  选择权
  供应商提供款式极为有限
  没啥可挑
  校服的设计,似乎一直与使用者若即若离,有时候甚至顾不上考虑使用者的喜好。虽然服装的款式确实也百般考虑过,但最终学校的选择权却极有限。
  据了解,目前全市中小学校服实行统一价格,采用招投标的方式确定生产厂商。校服的款式,一般是由中标的供应商提供几套,学校可以从中选择一套作为校服。
  事实上,校方也希望征求更多学生和家长的意见,让校服人见人爱。但毕竟众口难调,在没有自行设计校服款式的“实力”下,学校只能在现有的款式中有限地行使选择权。而绝大多数学校中标厂商提供的校服款式,往往比较陈旧单一。
  一套校服使用多年的情况,在各校都很常见。所以,让校服紧跟时尚潮流的愿望,其实是很难实现的。
  “电视剧里那些时尚高雅的校服,看得人眼红。我们也想让学生有这样的校服啊,但那是不可能的。”中学一名老师直言,现在的校服一套校服也就百来块钱,这样的价格能做出多么高品质的校服?“物美价廉”在校服这件事上是行不通的,因为要保证校服的品质就得提高价格,这又得考虑家长的承受能力及意愿。


分享到:

Tags: 厦门 校服
责任编辑:fhf
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 中国服饰网版权与免责声明:
    1、凡本网注明"来源:中国服饰网fus.com.cn"的所有作品,版权均属中国服饰网所有,转载请注明"来源:中国服饰网fus.com.cn",违者,本网将追究相关法律责任。
    2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0579-83188802,或者联系电子邮件:8802@fus.cn,我们会在第一时间删除。
    4、在本网发表评论者文责自负。

    请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。

    推广信息