在线投稿 投稿指南 RSS订阅 服饰资讯通告:
您的位置服饰网首页 >> 服饰资讯 >> 国内资讯 >> 正文

中国的奢侈品消费模式正在改变

2012-09-05 15:29:46 来源:联合早报 作者: 【 查看评论
    现在,中国的奢侈品消费正主导全球奢侈品的销售,自从我们首次发表中国奢侈品报告后,三年来,在中国国内和海外市场上,中国消费者的奢侈品购买金额,从占奢侈品行业总销售收入的10%扩大到25%,超过了任何一位奢侈品厂商主管的预期。
  中国消费者的要求愈来愈高,加上他们逾半奢侈品消费都在国外进行,因此对在中国大陆经营的奢侈品品牌公司构成压力。
  部分在中国大陆经营的国际奢侈品品牌公司的前景虽然可能受上述因素的影响,不过我们给予普拉达(Prada)、Coach及亨得利股票“增持”评级,主要因为基本因素佳及业务有增长空间。
  普拉达基本因素强劲,其估值虽过高,但随着市场份额提升等,我们上调普拉达2013年至2014年税前利润预测,反映其较高的销售额及新店并无互相竞争,盈利可见性高,目标价70港元(11新元)。
  Coach方面,其股价曾于7月底宣布第四季业绩后下挫,但有关影响只属短暂,Coach在男装及亚洲业务方面,仍有很大的增长空间。
  至于亨得利,它分销的钟表只在大陆发售,故与其它在大陆经营的国际品牌不同,亨得利在大陆消费者转到国外消费情况方面,受较少影响,故维持其“增持”评级。
  中国消费者的要求愈来愈高,加上他们逾半奢侈品消费都在国外进行,因此对在中国大陆经营的奢侈品品牌公司构成压力。

分享到:

Tags: 中国 奢侈品 消费
责任编辑:fhf
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 中国服饰网版权与免责声明:
    1、凡本网注明"来源:中国服饰网fus.com.cn"的所有作品,版权均属中国服饰网所有,转载请注明"来源:中国服饰网fus.com.cn",违者,本网将追究相关法律责任。
    2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0579-83188802,或者联系电子邮件:8802@fus.cn,我们会在第一时间删除。
    4、在本网发表评论者文责自负。

    请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。

    推广信息