在线投稿 投稿指南 RSS订阅 服饰资讯通告:
您的位置服饰网首页 >> 服饰资讯 >> 国内资讯 >> 正文

温州服装进入定制时代 期待出现定制一条街

2012-09-10 15:56:18 来源:温州商报 作者:朱庆荣 【 查看评论
法派工艺大师Alwin van Gils与技术总监李光伟,为客户量体。
  市区陈先生晚上6点半要在酒店与客户吃饭,因为没时间买衣服,便与法派服饰预约,请法派量体师提前一小时到酒店,在吃饭前的空当量体,定制一套西服。结果那天,他的两个朋友也在现场各定制了一套西服。陈先生说,量体师把面料样板、式样等都带着,可节省许多时间。他觉得,定制并非高高在上,自己已经喜欢上定制消费了。
  最近,本报推出“温州服装品牌进入定制时代系列报道”,认为定制对我市服装品牌商、生产商、生产工人都带来了不同的角色转变。一些读者致电本报表示,定制带来的更是消费理念的转变。这种预约式消费,不止是个性化消费的需求,也是服装业的一次革命。在当前诸多企业面临高库存压力的时候,“定制”可减少许多浪费。
  今年,报喜鸟、法派等品牌都有举行高级量体师部分城市巡回服务的活动,许多城市的代理商提前发布消息,上门预约消费的客户非常多。法派集团副总裁胡惟超介绍,目前法派的定制服装除了有欧洲高级工艺师巡回活动外,还推出上门服务。一些高端商务客户,因为工作、应酬繁忙,量体师可到客户家里或办公室提供量体服务,受到部分消费者的喜爱。
  前段时间,温州市服装商会部分企业提出,温州有这么多优秀的品牌企业、精品制造企业,能否在温州形成定制一条街,虽然不能像英国伦敦的Savile Row (萨维尔街)一样有名,但可以让这种预约式的精品消费,走进寻常百姓家。
  >>>各方观点
  提高温州城市时尚度(温州市商务局副局长潘平平)
  当前鞋服等时尚消费品的定制消费,已成为一种流行趋势,也是国际时尚大牌喜爱的方式之一。温州产品一直想走出一条创新的路,“定制”或许是一个很好的契机。
  前段时间,温州服装商会提出希望在温州形成定制一条街,虽然一时难以形成,但我们非常期待这样一条街的出现。
  消费更“绿色、环保” (温州服装商会会长郑晨爱)
  定制可以说是一种预约消费,而且是绿色的、环保的消费。通过预约消费,商家可减少库存,对供需双方都是一种低碳、环保的行为,值得推崇。
  这种预约消费也使温州服装从过去的服装工业,往商业、服务业转型,成为消费者的着装顾问、搭配专家。
  GDP决定定制时代已经到来(报喜鸟集团董事长吴志泽)
  当人均GDP在三四百美元时,服装消费重保暖功能;当人均GDP在1000美元左右时,服装消费讲流行,像上世纪90年代,满大街都是健美裤、蝙蝠衫;当人均GDP在2000美元以上,服饰消费便注重个性化,不喜欢撞衫。
  当个性化的生活方式成为时代主流,定制西装已不再是奢侈与奢华的代名词,取而代之的是品位、唯一与专属的文化内涵。
  定制消费亟待系统培训的跟进(法派集团副总裁胡惟超)
  定制消费是大势所趋,目前,对于温州本土的定制企业而言,技术、工艺、流程等都已非常成熟。特别是商务男装,在全球高端男装的生产中都得到了认可。过去法派承接欧洲的大批量生产定制,但从今年开始,一些欧洲的高级定制服装,也开始给法派下订单。
  随着高级定制消费越来越多,对客服的服务也提出了更高的要求。企业亟需第三方的客服服务系统化培训课程。如果这些培训全方面跟进,温州品牌的定制会做得更好。

分享到:

Tags: 温州 服装
责任编辑:fhf
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 中国服饰网版权与免责声明:
    1、凡本网注明"来源:中国服饰网fus.com.cn"的所有作品,版权均属中国服饰网所有,转载请注明"来源:中国服饰网fus.com.cn",违者,本网将追究相关法律责任。
    2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0579-83188802,或者联系电子邮件:8802@fus.cn,我们会在第一时间删除。
    4、在本网发表评论者文责自负。

    请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。

    推广信息