在线投稿 投稿指南 RSS订阅 服饰资讯通告:
您的位置服饰网首页 >> 服饰资讯 >> 国内资讯 >> 正文

漂亮!神气! 杭州地铁秋季制服亮相

2012-09-21 15:35:4 来源:杭州网-都市快报 作者:魏奋 【 查看评论
  21岁的钟鹏,今后你有可能在地铁彭埠站遇到她哦。
  “哇!漂亮!帅气!这是空姐、空少吗?”
  昨天,地铁1号线九堡站,杭州地铁秋季车务制服正式亮相。基本配置为白色短袖衬衫,蓝色马甲,蓝色西服套装,带有地铁LOGO的帅气的帽子,红白蓝三色丝巾或蓝白相间的领带。年轻的地铁站务人员穿在身上,朝气蓬勃地行走在地铁站里,就像空姐、空少一样神气。
  等地铁1号线开通,我们一走进地铁站,就可以看到穿着秋季制服的他们。遇到问题也可以找他们帮助——有个小细节十分贴心,他们今后挂的胸牌,都将写上自己的名字而不是一串数字——让乘客更觉得温暖可亲。
  女员工头发挽起来
  男员工不能剃光头
  杭州地铁制服,共有行政、车务、技术保障、工程等4个系列。每个系列又分春秋装、夏装和冬装。
  和乘客们接触最多的一线站务人员,服装主色是“西湖蓝”,清新优雅,设计上考虑到了男女款呼应,比如帽子、领带和丝巾,有一种相互映衬的效果,地铁员工自己也很喜欢。
  地铁站务人员,大多是从地铁相关专业毕业的80后、90后。来自天南海北。
  昨天试穿秋季制服的女员工钟鹏,8月3日在快报上亮过相,当时她穿了一套夏季制服,笑容甜美。
  钟鹏才21岁,地铁开通后在彭埠站值守。昨天,她演示了“露8颗牙”的标准笑容,以及丁字步、立正和背手三种站姿。如果值守售票岗,还有对坐姿的要求,背要挺颈要直,不能松垮垮地靠着椅背。
  “我们经过港铁公司培训,很多服务细节会向香港看齐。”钟鹏说,留长发的女员工,工作时一定要把头发挽起来;发色要尽量接近天然颜色,不能染得很怪异;男员工不能留长发、也不能剃光头。韩剧花美男的那种长鬓角的、遮了一点眉眼的微卷发,也是不能留的。
  鞋子前不露趾后不露跟
  侧面了解了一下,地铁站务人员的规矩确实蛮严的——
  正式上岗的时候,不能戴手链、手镯、脚链,不能戴有色的眼镜或隐形眼镜。小姑娘流行的花里胡哨的美瞳也不能戴。
  男员工只能戴一枚式样简单的戒指。女员工只能佩戴一副耳钉——必须是无坠的,不能垂落下来;一枚式样简单的戒指;一条简洁的项链(不能露出制服)。
  在地铁站内的工作人员,不能穿跟高超过3厘米的高跟鞋上班,也不允许穿凉鞋、拖鞋。要穿黑色皮鞋,系黑色皮带,皮鞋也有严格要求:前不露趾、后不露跟。
  穿制服的员工,不能有挽裤、挽袖这样不雅的动作。在乘坐地铁时要自律,当有乘客站立时,不得占据坐席。

分享到:

Tags: 杭州 地铁 秋季 制服
责任编辑:fhf
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 中国服饰网版权与免责声明:
    1、凡本网注明"来源:中国服饰网fus.com.cn"的所有作品,版权均属中国服饰网所有,转载请注明"来源:中国服饰网fus.com.cn",违者,本网将追究相关法律责任。
    2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0579-83188802,或者联系电子邮件:8802@fus.cn,我们会在第一时间删除。
    4、在本网发表评论者文责自负。

    请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。

    推广信息